Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Автомобилем расплатиться не захотел

24 июля 2018 10:37

В Камышинском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина Н., в пользу гражданки А., гражданина В., гражданки С. и МИФНС России задолженности на сумму более 240 тысяч рублей.

Должник не торопился исполнять требования исполнительного документа, при этом пропустил срок для добровольной оплаты.

В ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в контролирующие и регистрирующие органы Волгоградской области для установления имущественного положения должника.

В рамках исполнительного производства должностным лицом был осуществлен выход по месту жительства неправосознательного гражданина Н. с целью проверки имущественного положения и наложения ареста на имущество.

Должник оказался дома, но визиту судебного пристава-исполнителя был совсем не рад, всячески мешал, оказывал сопротивление и не пропускал в дом, замкнув его на ключ.

Должностным лицом с целью исполнения решения суда был составил акт описи и ареста имущества находящегося во дворе дома должника.

У ворот дома злостного неплательщика находилось автотранспортное средство марки «Нива», судебный пристав-исполнитель поинтересовался, чей это автомобиль, но гражданин Н. стал утверждать, что машина не его и к ней он никакого отношения не имеет, а предоставить документы  категорически отказался.

Тогда должностным лицом был осуществлен звонок в ГИБДД УМВД России по Волгоградской области с целью определения владельца автотранспортного средства. Оказалось, что автомобиль принадлежит должнику и приобрел он его совсем недавно.

Судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста автотранспортного средства, а так как должник отказался предоставить ключи и документы на автомобиль, ему оставалось только стоять и наблюдать за тем, как его нового друга грузят на эвакуатор и увозят на платную стоянку.

Спустя несколько дней гражданин Н. пришел на личный прием к судебному приставу-исполнителю и оплатил задолженность, а также исполнительский сбор и расходы по совершению исполнительных действий в полном объеме. Аресты были сняты, исполнительное производство окончено.

Управление Федеральной службы судебных приставов рекомендует погашать свои долги своевременно и добровольно без нашего участия.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июля 2018 10:37 / 25 июля 2018 17:05

Версия для печати