Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Правила нарушаются, штрафы накапливаются

23 июля 2018 12:47

В случае уклонения должника от оплаты задолженности, судебный пристав-исполнитель применяет в отношении него меры принудительного характера.

Во-первых, государственный служащий с помощью запросов в контролирующие и регистрирующие органы установит имущественное положение незаконопослушного гражданина.

Во-вторых, на все имущество, подлежащее аресту по законодательству об исполнительном производстве, будет наложен арест или запрет на отчуждение.

Так, в Камышинском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области находится сводное исполнительное производство о взыскании с гражданки Н. в пользу  УФК по Астраханской области штрафов на общую сумму более 600 тысяч рублей.

Должница знала о своей задолженности, но оплачивать ее не спешила. После получения ответов стало известно, что за гражданкой Н. числится легковой автомобиль марки «Volkswagen» и два пассажирских микроавтобуса.

Находясь на личном приеме у судебного пристава-исполнителя должница пояснила, что не располагает данной суммой и оплатить сразу долг не может, добровольно предоставить имущество для дальнейшей реализации и погашения долга отказалась.

Предположив, что гражданка Н. приехала на своем личном автомобиле, судебный пристав-исполнитель попросил своего коллегу осмотреть близлежащую территорию у районного отдела судебных приставов.

Конечно же, автотранспортное средство было обнаружено, но сразу наложить арест не получилось, в автомобиле находился супруг должницы, поняв, что происходит, он сразу же скрылся.

Благодаря тесному сотрудничеству с ГИБДД УМВД России по Волгоградской области по выявлению должников-автомобилистов, все данные автотранспортного средства гражданки Н. незамедлительно были переданы на пост ГАИ, мимо которого предположительно должница будет проезжать возвращаясь домой.

Спустя десять минут гражданка Н. была остановлена сотрудниками ГИБДД УМВД России для проверки документов. Судебный пристав-исполнитель не заставил себя долго ждать, незамедлительно выехал на пост и в присутствие понятых составил акт описи и ареста имущества, автотранспортное средство оставлено гражданке Н. на ответственное хранение.

В соответствии с ч. 7. ст. 87 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» передача имущества должника для реализации осуществляется судебным приставом-исполнителем в течение десяти дней. У должницы еще есть время, чтобы погасить задолженность и вернуть свой автомобиль.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 июля 2018 12:47 / 25 июля 2018 09:42

Версия для печати