Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Кто ищет – тот всегда найдет!

20 июля 2018 13:58

Жизненное кредо недобросовестного должника – прячься сам и прячь свое имущество. Недолго удается выкручиваться незаконопослушным гражданам по такому принципу!

В Тракторозаводском районном отделе УФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданина В. на содержание своих несовершеннолетних детей.

В ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в контролирующие и регистрирующие органы Волгоградской области для установления имущественного положения должника.

При поступлении ответов стало известно, что имущество, принадлежащее должнику, отсутствует.

Гражданин В. по извещению о вызове на прием к государственному служащему не являлся. Судебный пристав-исполнитель, поняв, что в очередной раз на исполнение требований документа об удержании алиментов в добровольном порядке надеяться не приходится, отправился по адресу проживания должника.

В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что должник по адресу, указанному в исполнительном документе, длительное время не проживает, о месте нахождения его не известно.

Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о заведении разыскного дела. В ходе проведении разыскных мероприятий стало известно, где проживают родители злостного неплательщика. В своем объяснении они пояснили, что сын проживает отдельно и снимает квартиру в Кировском районе города Волгограда.

На следующий же день родитель-уклонист был найден и доставлен к судебному приставу-исполнителю для дачи объяснений.

Должностным лицом был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (уклонение от уплаты алиментов) и направлен в суд для рассмотрения.

Решением судьи должник признан виновным и получил наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов.

После обязательных работ должнику все же придется задуматься о своем будущем и оплате долга по алиментам.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 июля 2018 13:58 / 25 июля 2018 09:40

Версия для печати