Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Занимаешь чужие – отдаешь свои

19 июля 2018 14:36

Нередки случаи, когда граждане, берут в кредит денежные средства, и не в состоянии вовремя и в полном объеме погасить задолженность.

Но есть и такие граждане, которые никогда и не пытались жить в дружбе с Законом, игнорируя претензии банков, повестки в суд, а затем – и извещения о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю.

Так, в Быковском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Н. задолженности по кредитным платежам на сумму свыше 1 900 тысяч рублей в пользу ООО «Сбербанк России».

В ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в контролирующие и регистрирующие органы Волгоградской области для установления имущественного положения должника.

При поступлении ответов стало известно, что гражданин Н. имеет в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 216 гектаров.

Должностным лицом был составлен акт описи и ареста имущества, а именно земельного участка, принадлежащего должнику на праве собственности для дальнейшей передачи его на торги.

Однако должник не собирался расставаться со своим имуществом и обратился к представителю банка с просьбой о предоставлении отсрочки. Представитель ООО «Сбербанк России» пошел навстречу гражданину Н. и заключил с ним мировое соглашение.

На этот раз должник понял, что избежать ответственности у него не получится, и в течение двух месяцев оплатил задолженность в полном объеме.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июля 2018 14:36 / 19 июля 2018 17:34

Версия для печати