Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За детские шалости приходится платить

16 июля 2018 14:05

Полная ответственность за вред, причиненный детьми до 14 лет, возлагается на их родителей. Иногда несовершеннолетние дети по неосторожности совершают глупые поступки, которые влекут за собой трагические последствия, но отвечать за это однозначно приходится родителям.

В Котовском районном отделе УФССП России по Волгоградской области находится сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина П. и гражданки Н. ущерба, причиненного их несовершеннолетним ребенком в результате поджога дома на сумму свыше 500 тысяч рублей.

В ходе исполнительного производства были направлены запросы в контролирующие и регистрирующие органы Волгоградской области для установления имущественного положения должников. При поступлении ответов стало известно, что гражданин П. осуществляет трудовую деятельность. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об удержании суммы долга из заработной платы должника и направлено в адрес организации.

Должностным лицом был осуществлен выход по месту регистрации родителей должников с целью проверки имущественного положения. В ходе исполнительных действий судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста четырех коров.

В соответствии с ч. 7. ст. 87 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» передача имущества должника для реализации осуществляется судебным приставом-исполнителем в течение десяти дней. У должников еще есть время, чтобы погасить задолженность и вернуть свое хозяйство.

В данной ситуации очень актуален тезис: «Спички – детям не игрушка», и его игнорирование порой очень дорого обходится.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 июля 2018 14:05 / 17 июля 2018 17:14

Версия для печати