Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неожиданное перевоплощение или о том, как автоледи осталась без авто

13 июля 2018 14:49

В Михайловском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области находится сводное исполнительное производство о взыскании с гражданки Д. задолженности свыше 130 тысяч рублей в пользу ПАО «Сбербанк России», гражданина Г., АО «Тинькофф банк», ООО МКК «Центрофинанс Групп».

В отношении должницы применялись меры принудительного исполнения, однако установить местонахождения гражданки Д. не представлялось возможным, так как по адресу, указанному в исполнительном документе, она не проживала, имущество, принадлежащее ей, отсутствовало.

Должностному лицу стало известно, что гражданка Д. является взыскателем по алиментным платежам, после чего ее вызвали на прием к судебному приставу-исполнителю для дачи объяснений по алиментным платежам. Получив всю информацию по исполнительному производству о взыскании алиментов, взыскательница неожиданно превратилась в должницу. Судебному приставу-исполнителю она пояснила, что не работает, иного дохода не имеет, по месту прописки не проживает и своевременно погасить задолженность в полном объеме не может.

Но она не учла того, что у судебного пристава-исполнителя уже имеются ответы из контролирующих и регистрирующих органов Волгоградской области о принадлежащем ей имуществе, в том числе автотранспортном средстве марки «Вольво», на котором, собственно говоря, она и приехала в службу судебных приставов.

При составлении акта описи и ареста имущества в присутствии двух понятых женщина всячески препятствовала должностному лицу, отказывалась передавать ключи, документы, а также не подписала составленный судебным приставом-исполнителем акт. Транспортное средство было эвакуировано на стоянку.

В соответствии с ч. 7. ст. 87 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» передача имущества должника для реализации осуществляется судебным приставом-исполнителем в течение десяти дней. У гражданки Д. есть время, чтобы погасить задолженность и вернуть свой любимый автомобиль.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 июля 2018 14:50 / 13 июля 2018 15:39

Версия для печати