Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Любишь кататься, люби и штрафы платить

13 июля 2018 14:49

В Даниловском районном отделе УФССП России по Волгоградской области на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина К. 18 административных штрафов на общую сумму 13 тысяч рублей.

В ходе исполнительного производства были направлены запросы в контролирующие и регистрирующие органы Волгоградской области для установления имущественного положения должника.

При поступлении ответов стало известно, что гражданин К. осуществляет трудовую деятельность в городе Москве, где фактически и проживает. Судебным приставом-исполнителем незамедлительно было вынесено постановление об удержании из заработной платы должника и направлено в адрес организации вместе с постановлением о взыскании исполнительского сбора.

В соответствии со статьей 112 Федерального закона № 229 «Об исполнительном производстве» в случае неисполнения требований исполнительного документа без уважительных причин в срок, установленный судебным приставом-исполнителем, с должника взыскивается  исполнительский сбор в размере 7 % от взыскиваемой суммы или стоимости имущества должника, но не менее 1 000 рублей для должника-гражданина и 10 000 рублей для должника-организации.

Получив очередную заработную плату, гражданин К. недосчитался более 20 тысяч рублей!. Штрафы были погашены, исполнительное производство окончено.

Уважаемые граждане оплачивайте свои долги вовремя, добровольно и без участия судебных приставов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 июля 2018 14:49 / 13 июля 2018 15:40

Версия для печати