Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нули из суммы долга не исчезли!

11 июля 2018 11:48

Иногда в работе судебных приставов случаются курьезные и даже анекдотические ситуации. Особенно интересно работать судебному приставу с должником, который изобретает новые способы «борьбы» со своими долгами.

В Волжском городском отделе № 1 Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании задолженности с гражданки А. в пользу ООО МО «Домашние деньги» в размере 40 тысяч рублей.

Получив постановление о возбуждении исполнительного производства, гражданка А. пришла на прием к судебному приставу-исполнителю и с невозмутимым видом предъявила чек на оплату. Но не на 40 тысяч, а на 40 рублей. При этом должница рьяно утверждала, что долг она оплатила еще до Указа Президента РФ от 04.08.1997 № 822 «Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен», и требовала окончить исполнительное производство фактическим окончанием.

Судебный пристав-исполнитель квитанцию не принял, объяснив это тем, что предъявленный документ не является подтверждением полного погашения задолженности, возникшей, к слову, гораздо позже произошедшей деноминации.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 июля 2018 12:19

Версия для печати