Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Даже родители не спасли должника от 40 часов обязательных работ

11 июля 2018 11:47

Несознательность некоторых горе-родителей доходит до крайней степени! То упорство, с которым отцы не желают платить своим родным детям, удивляет даже тех судебных приставов, за плечами которых не один десяток лет работы на государственной службе.

В Волжском городском отделе № 1 Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина А. задолженности по алиментным платежам на сумму, превышающую 500 тысяч рублей. Уже размер накопленного долга нелестно характеризует этого должника. А то, что он по своему желанию, а не по стечению трудных жизненных обстоятельств не выплачивает детям ни копейки на протяжении нескольких лет, ставит жирную точку на его репутации как законопослушного и правосознательного гражданина.

По адресу, указанному в исполнительном листе, судебного пристава-исполнителя всегда встречали родители должника и уверяли, что не знают, где проживает их сын.

В рамках исполнительного производства было заведено разыскное дело, в ходе которого установлено, что именно с родителями и живет недобросовестный волжанин, прячась от визитов должностных лиц в гараже, в подвале и на чердаке.

Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении на пользование специальным правом. Автотранспортного средства у самого должника на тот момент в собственности не было, но он активно пользовался автомобилем своего отца по доверенности. Именно этот факт вскрылся, когда сотрудниками Управления ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области был задержан гражданин А. и составлен протокол по ст. 17.17 КоАП РФ (Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом) с последующим направлением мировому судье судебного участка г. Волжского для определения меры наказания.

Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о принудительном приводе должника на прием к должностному лицу для составления протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неисполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Мировым судьей судебного участка были рассмотрены административные протоколы и назначены 20 часов обязательных работ по протоколу по ст. 17.17 КоАП РФ и еще 20 часов по протоколу по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области напоминает жителям нашего региона: чтобы не столкнуться с мерами принудительного характера, в том числе и ограничения на пользование специальным правом, необходимо вовремя позаботиться об исполнении всех долговых обязательств.

Узнать о долгах можно на официальном интернет-сайте www.r34.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также при помощи мобильного приложения «ФССП России».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 июля 2018 11:47 / 11 июля 2018 15:34

Версия для печати