Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нарушая ПДД, ты окажешься в суде

10 июля 2018 17:05

В случае уклонения должника от оплаты задолженности, судебный пристав-исполнитель применяет в отношении него меры принудительного характера.

В Ленинском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Т. задолженности по штрафу ГИБДД на сумму 5 тысяч рублей. Должник был привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

В установленный законом срок должник штраф не оплатил. Судебным приставом-исполнителем в отношении гражданина Т. был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.).

Судом было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 30 часов.

Однако гражданин Т. к обязательным работам добровольно не приступил, в связи с чем на него был составлен протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от отбывания обязательных работ, влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток) и назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

Стоит отметить, что данный вид наказания не освобождает должника от уплаты административного штрафа и исправительных работ.

В случае повторного отказа от исполнения административного наказания в отношении должника будет  вновь составлен протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ.

Возвращайте долги без нашего участия!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 июля 2018 17:05 / 11 июля 2018 16:28

Версия для печати