Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не скрывайтесь от правосудия!

04 июля 2018 14:37

Розыск должников, их имущества и розыск детей – одно из важных направлений деятельности УФССП России по Волгоградской области. Особое внимание в этой сфере уделяется такой важной в социальном плане категории исполнительных производств, к которой относятся взыскания по алиментным обязательствам.

Среди должников этой категории есть особая группа граждан, которые не только не платят денежное содержание, но еще и скрываются от судебного пристава-исполнителя.

В отношении этих волгоградцев заводятся разыскные дела, и судебным приставом, осуществляющим розыск, проводится целый комплекс разыскных мероприятий: делаются запросы в регистрирующие и контролирующие органы, совершаются совместные с органами полиции выходы в адреса последнего места проживания или работы беглеца, где устанавливаются родственные и дружеские связи.

Активно используются социальные сети – там отслеживаются связи и налаживаются контакты. Конечно, это далеко не полный перечень работы по розыску должников и их имущества. Судебный пристав, осуществляющий розыск, должен обладать не только отличными знаниями законов, но и эрудицией, смекалкой.

На сайте Управления ФССП России по Волгоградской области в разделе: «Внимание розыск!» опубликованы фотографии должников по алиментам, на которых заведены разыскные дела.

Рекомендуем должникам не скрываться от правосудия. Все равно вас найдут!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 июля 2018 14:37 / 17 октября 2018 15:57

Версия для печати