Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Своим детям не помог, пристав стал и зол, и строг!

27 июня 2018 15:23

В Дзержинском районном отделе УФССП России по Волгоградской области находятся исполнительные производства о взыскании с гражданина Б. алиментных платежей на содержание своих несовершеннолетних детей.

У должника, длительное время не платившего алименты, задолженность превысила один миллионрублей. Он не реагировал на предупреждения судебного пристава об административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Вскоре судебный пристав составил на должника протокол и направил его на рассмотрение в суд. Решением судьи мужчина признан виновным в уклонении от уплаты алиментов и получил наказание в виде обязательных работ сроком на 60 часов.

Однако, отработав 3 часа из положенных 60, гражданин Б. исчез. Судебный пристав-исполнитель неоднократно выходил в адрес должника, но дверь ему никто не открывал. Должностным лицом было вынесено постановление о принудительном приводе должника.

При помощи хитрости судебным приставам по ОУПДС удалось уговорить нетрезвого должника пройти с ними в Дзержинский районный отдел для дачи объяснений.

В настоящее время в отношении гражданина Б., не желающего платить алименты, возбуждено уголовное дело по ч. 1, ст. 157 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 июня 2018 15:23 / 29 июня 2018 12:42

Версия для печати