Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Упрямство доводит до штрафов

06 июня 2018 13:31

В Еланском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области на исполнении находится исполнительное производство неимущественного характера с требованием: «Обязать компанию «Д» подтвердить отнесение образующихся отходов 1-4 класса опасности к конкретному классу опасности. Составить и утвердить в установленном порядке паспорта на образующиеся отходы 1-4 класса опасности, а также направить их копии в уполномоченный в области природопользования федеральный орган исполнительной власти – предоставить отчетность об образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов (за исключением статистической отчетности) за 2014 год. Организовать очистку эксплуатируемого земельного участка от отходов, не санкционировано размещенных на почву».

Постановление о возбуждении исполнительного производства руководителю компании было вручено лично. Через 5 рабочих дней, в связи с истечением срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора согласно ч. 3 ст. 112 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В данном случае исполнительский сбор установлен в размере 50 тысяч рублей.

Но должник продолжал злостно уклоняться от исполнения требований решения суда, и судебный пристав-исполнитель составил административный протокол по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характира в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора).

Суд, рассмотрев данный протокол, назначил должнику штраф в размере 10 тысяч рублей. Даже после таких мер руководитель компании категорически отказывался исполнять решения суда!

Должностным лицом был составлен протокол по ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа).

Рассмотрев административный протокол, суд вынес решение о назначении штрафа в размере 15 тысяч рублей.

И лишь после такого комплекса мер организация исполнила решение суда, оплатив исполнительский сбор и все штрафы, назначенные судом, в полном объеме.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 июня 2018 13:31 / 08 июня 2018 11:07

Версия для печати