Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Поручитель оплатил долг

14 мая 2018 15:50

Кредитные обязательства — дело серьезное. А поручительство по кредиту один из наиболее распространенных способов обеспечения исполнения обязательств.

Если должник не исполняет обязательства по возврату кредита, данная обязанность может быть возложена банком на поручителя в полном объеме.

Если ежемесячные платежи удается погашать в срок, заемщик, а также, соответственно, поручитель могут жить спокойно, а вот неурегулированная задолженность банку-кредитору свыше трех месяцев должна заставить задуматься не только должника, но            и поручителя: а не придут ли в ближайшие дни по вашему адресу должностные лица                в форме Службы судебных приставов?

Обязательство поручителя ограничено обязанностью нести ответственность за заемщика перед банком, но не исполнять обязательство за него. Но если заемщик не исполняет обязательство по возврату кредита банку, то данное обязательство ложится на поручителя, что предусмотрено действующим законодательством.

Так, в Ольховском районном отделе УФССП России по Волгоградской области, находится сводное исполнительное производство о взыскании задолженности свыше 105 тысяч рублей солидарно с гражданина А., гражданки В., гражданина Д. в пользу гражданина С.

Основной заемщик гражданин А. всячески уклонялся от уплаты долга, какое-либо движимое и недвижимое имущество у должника отсутствовало. Судебным приставом-исполнителем был осуществлен выход в адрес должника и установлено, что гражданин А. по указанному адресу не проживает, имущество его отсутствует.

В ходе совершения исполнительных действий на расчетные счета поручителя гражданки В.  был наложен арест. Но задолженность погашалось медленно.

Судебным приставом исполнителем был осуществлен выход в адрес поручителя гражданина Д., вследствии чего был наложен арест на автотранспортное средство с его дальнейшей передачей на торги. Не желая расставаться со своим автомобилем, гражданин Д. оплатил задолженность в полном объеме.

Возвращайте долги без нашего участия!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 мая 2018 15:50 / 17 мая 2018 14:14

Версия для печати