Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Скрыть вклады у должника не получится

11 мая 2018 14:48

Одной из мер принудительного взыскания является списание денежных средств с банковских счетов должника. На основании ст.ст. 70 и 81 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель производит арест денежных средств на банковском счете. В случае недостаточности необходимой суммы арест накладывается и на поступающие финансы до времени накопления необходимых для погашения долга денежных средств.

В Советском районном отделе УФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина А. задолженности более 1 миллиона рублей в пользу банка «ВТБ 24».

Имущество, подлежащее аресту, у должника отсутствовало, и официального места работы у него не было. Однако, получив ответы из регистрирующих и контролирующих органов, судебный пристав-исполнитель установил, что у должника имеется расчетный счет, на котором находятся денежные средства в размере 99 500 рублей, данная сумма была списана и перечислена взыскателю в счет погашения долга.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем проводится дальнейшая работа для исполнения решения суда.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 мая 2018 14:48 / 11 июля 2018 12:38

Версия для печати