Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник в одночасье лишился автомобиля

27 марта 2018 10:19

В Николаевском районном отделе УФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданина Р. на содержание несовершеннолетнего ребенка.

У должника по алиментам, длительное время не платившего на содержание своего ребенка, задолженность достигла 400 тысяч рублей. Зная о своей задолженности, горе-отец всячески уклонялся от ее погашения, на прием к должностному лицу не являлся, на повестки не реагировал. Судебным приставом-исполнителем было установлено, что должник по месту регистрации не проживает. Согласно полученным ответам из регистрирующих органов, за должником зарегистрирован автомобиль, но местонахождение транспортного средства установить не удавалось.

Однако, вскоре должник был замечен в мировом судебном участке судебным приставом по ОУПДС. Гражданин Р. был доставлен в Николаевский районный отдел судебных приставов для составления протокола. Находясь в служебном помещении,  должник вел себя крайне вызывающе, заявляя что он никому, ничего не должен.

Судебный пристав-исполнитель составил протокол ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). По решению суда гражданин Р. обязан отработать 30 часов исправительных работ.

Предполагая, что где-то рядом у здания суда находится автомобиль должника, на котором он приехал, судебный пристав-исполнитель проследовал за ним. Вскоре автотранспортное средство было арестовано и изъято.

У должника есть 10 дней для оплаты долга, в противном случае автомобиль будет реализован, а вырученные денежные средства от его продажи будут перечислены взыскателю в счет погашения задолженности по алиментам.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 марта 2018 10:30

Версия для печати