Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Бывает же такое!

20 февраля 2018 10:00

В одном из районных отделов судебных приставов города Волгограда произошла поистине удивительная история, которую сами судебные приставы рассказывают с восторгом и суеверным трепетом, – не иначе как вмешались высшие силы!

Все началось в далеком 2011 году. После рождения ребенка врачи сказали матери, что малыш не проживет дольше недели. Посоветовавшись с мужем и находясь в глубоко подавленном состоянии, женщина написала отказ и уехала домой. Но через 5 дней супруги поняли, что не могут дальше жить с чистой совестью и вернулись за ребенком. Но им сказали, что малыша уже нет в живых…

Продолжилась же эта странная история, когда на исполнение судебному приставу поступил исполнительный документ о взыскании с супружеской пары алиментных платежей в пользу дома-интерната на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Судебный пристав-исполнитель при выходе в адрес, указанный в исполнительном документе, не обнаружил ни должников, ни имущества, принадлежащего им на праве собственности. Однако, среди ответов на запросы в регистрирующие и контролирующие органы, был обнаружен лицевой счет, открытый на имя гражданки В., уклоняющейся от уплаты алиментов. Денежные средства на счету были арестованы.

На следующий же день женщина явилась на прием к должностному лицу «с разборками» - выяснить, по какой причине ее счет не функционирует. Судебный пристав-исполнитель разъяснил ей о поступлении исполнительного листа о взыскании алиментов, о возбуждении исполнительного производства и ознакомил с его материалами. Взглянув на документы, родительница упала в обморок. А после приведения ее в чувство выяснилось, что супружеская чета все это время была в уверенности, что ребенок умер!

К счастью, есть у этой истории и хеппи-энд! Родители, столь неожиданным образом узнавшие о «воскресении» своего малыша, тут же обратились в суд за восстановлением родительских прав. В ноябре 2017 года справедливость восторжествовала, и в канун наступления 2018 года ребенок был передан на воспитание своим законным родителям, получив, наверно, самый дорогой в своей жизни подарок не только от Деда Мороза, но и от судьбы!

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 февраля 2018 10:02 / 20 февраля 2018 14:34

Версия для печати