Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Семья воссоединится

30 декабря 2016 14:53

В Городищенском районе Волгоградской области произошло настоящее чудо! Иначе как чудом воссоединение семьи в наше непростое время не назовешь.

На исполнении у судебного пристава находилось исполнительное производство по взысканию алиментов в отношении родительницы, которая напрочь забыла о своих материнских обязанностях. Под влиянием асоциального окружения женщина злоупотребляла алкоголем, не ночевала дома, не ухаживала за своими несовершеннолетними детьми. Например, о продуктах для питания малышей она просто забывала, да и скорее всего экономила деньги на этом.

В Отделе опеки и попечительства администрации области терпеливо смотреть на сложившуюся в семье Х. ситуацию не стали. Оба ребенка – 8-летняя девочка и 5-летний мальчик попали в Детский дом.

Долговая история гражданки Х. продолжалась в пьяном угаре – на требования судебного пристава-исполнителя о погашении долга она не реагировала, от визитов должностных лиц пряталась у соседей. И продолжала пить горькую…

Даже уголовное дело по ст. 157 УК РФ, возбужденное в отношении нее, отрезвляюще не подействовало.

Несмотря на это, судебный пристав-исполнитель Лемасова С.Н., которая занимается этим исполнительным производством, тоже мама, имеющая своих детей, равнодушно смотреть на погибающую в лапах зеленого змия женщину не смогла. В очередной беседе Светлана Николаевна нашла ту струну в душе спивающейся матери, которая пробудила луч сознания в ее погибающем мозге.

Жительница районного центра одумалась, в первую очередь, завязала со спиртным. А уж после этого начались и другие положительные перемены в ее жизни. Она забрала дочь, которая, к слову, сейчас просто не отходит от своей мамочки, напоминая окружающим Мамонтенка из известного мультфильма. Благополучно вышла замуж во второй раз. А сейчас они всей семьей отвоевывают у казенного учреждения маленького Вадика. Его забрать обратно не так просто, ведь ему необходимы специальные условия и дополнительный уход.

- Я заберу своего сына! Я в этом уверена. – говорит гражданка Х.

Судебный пристав-исполнитель в этом тоже не сомневается. Должница уже начала погашать долг. Орган опеки и попечительства также признал условия в ее квартире пригодными для проживания Вадима.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области надеется, что в наступающем году такие истории будут случаться в нашей практике чаще! Погашайте свои долги своевременно и добровольно! И не расставайтесь со своими близкими.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 декабря 2016 14:54

Версия для печати