Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Рассказали о последствиях несвоевременного погашения долгов

27 декабря 2016 12:16

Должники с каждым годом придумывают различные способы уклонения от уплаты своих долгов. Однако у судебных приставов появляются все больше и больше полномочий, которые позволяют взыскать задолженность с нерадивых жителей нашей области.

Как показывает практика работы судебных приставов, временное ограничение должников в праве на выезд за пределы Российской Федерации – один из наиболее действенных способов мотивации неплательщиков к исполнению своих обязательств.

Кроме того, с начала 2016 года судебные приставы имеют право ограничивать должников в праве управления транспортными средствами. За период действия этой ограничительной меры она признана не менее действенной и приносит результаты.

Если должник отказывается добровольно погасить задолженность, судебный пристав-исполнитель применяет к нему меры принудительного характера: накладывает арест на денежные средства, производит арест имущества, производит удержание из заработной платы, взыскивает исполнительский сбор, выносит запрет на отчуждение движимого и недвижимого имущества и т.д.

Уважаемые граждане! Оплачивайте свои долги своевременно и без участия судебных приставов!

Для того, чтобы узнать об имеющихся долгах необходимо зайти на Интернет-сайт УФССП России по Волгоградской области www.r34.fssprus.ru в раздел «Банк данных исполнительных производств», либо воспользоваться приложением для мобильных устройств «ФССП России». Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 декабря 2016 12:16 / 28 декабря 2016 18:09

Версия для печати