Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Признаки преступления выявлены в ходе личного приема

14 декабря 2016 11:41

В ходе личного приема 12 декабря 2016 года заместителем руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области было выявлено, что должник по исполнительному производству предоставил судебному приставу подложные документы.

В Общероссийский день приема гражданин Л. обратился с вопросами по исполнительному производству о взыскании в его пользу с должника Х. более 200 тысяч рублей.

Житель Волгоградской области длительное время уклонялся от исполнения решения суда, всячески избегая встречи с судебными приставами.

В ходе личного приема выяснилось, что у должника с расчетного счета судебным приставом-исполнителем была списана сумма, позволяющая практически полностью погасить имеющийся долг. Однако, после списания денег, должник предоставил судебному приставу справки с места работы о том, что данные денежные средства являются командировочными. В соответствии с ч. 8, ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав не может обратить взыскание на выплаты в связи со служебной командировкой. Руководствуясь этой статьей, госслужащий вернул списанные ранее денежные средства должнику.

Проанализировав материалы исполнительного производства, работник Управления подверг сомнению тот факт, что должник действительно работает в этой организации, так как в исполнительном производстве отсутствовали сведения об удержании денежных средств из заработной платы.

Для проверки подлинности справок, предоставленных должником, заместитель главного судебного пристава Волгоградской области распорядился сделать проверку документов в компании, выдавшей их. В этот же день, было установлено, что должник не является работником этой фирмы и, соответственно, в командировку не направлялся. 

В настоящее время готовятся материалы в отношении должника для передачи в правоохранительные органы, ведь подделка, изготовление или сбыт поддельных документов преследуется по закону.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 декабря 2016 12:01

Версия для печати