Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Волгоградские судебные приставы взыскали 420 миллионов рублей благодаря ограничению должников в выезде за пределы РФ

25 ноября 2016 15:44

Новый год не за горами, и уставшие от душных помещений офисов работники заранее строят планы на предстоящие праздники. Кто-то отметит их в своей стране, ну а некоторые уже готовятся отправиться в теплые страны. Самые опытные и разумные включают в план подготовки к дальним поездкам проверку наличия задолженности в Службе судебных приставов.

Именно долг может стать причиной того, что таможенная служба не выпустит настроившегося на отдых гражданина за пределы аэропорта или железнодорожного вокзала.

За 10 месяцев 2016 года судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области вынесено более 74 тысяч постановлений об ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации. Среди граждан, попавших в список «невыездных», есть и должники по алиментным обязательствам. Их 14 тысяч.

Благодаря такой мере принудительного характера судебным приставам удается взыскать задолженность со злостных неплательщиков.

За 10 месяцев текущего года с помощью ограничения волгоградских должников в праве выезда за пределы РФ взыскано более 420 миллионов рублей (за 10 месяцев 2015 года – 350 миллионов рублей).

На сегодняшний день существует множество способов узнать о наличии задолженности. Например, сведения о наличии административных штрафов могут быть получены на официальном сайте ГИБДД МВД, сведения о неоплаченных налогах, пенях – на официальном сайте налоговой службы. На сайте УФССП России по Волгоградской области есть возможность получить информацию о наличии в отношении гражданина долгов по исполнительным производствам.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 ноября 2016 15:46

Версия для печати