Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

40 часов обязательных работ для нерадивого родителя

23 ноября 2016 16:55

В Дзержинском районном отделе УФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина М. алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка.

У алиментщика, длительное время не платившего алименты, задолженность превысила 280 000 рублей. Судебному приставу-исполнителю не было известно местонахождение должника, в связи, с чем на гражданина М. заведено разыскное дело.

Спустя некоторое время, в ходе совместного рейда судебных приставов и инспекторов ГИБДД, должник по алиментам был обнаружен за управлением автомобиля ВАЗ 21041-30. В результате исполнительных действий автомобиль должника был арестован, а он сам предупрежден об административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ за уклонение от уплаты алиментных платежей. Мужчина не воспринял в серьез предупреждение и не предпринял действий по погашению накопившегося долга.

В настоящее время автомобиль должника передан на реализацию, а решением судьи М. признан виновным в уклонении от уплаты алиментов и получил наказание в виде обязательных работ сроком на 40 часов.

После судебного заседания гражданин М. сообщил, что не допустит реализации автомобиля и после отработки наказания в короткий срок погасит долг.

Напоминаем,  узнать о долгах можно в «Банке данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте Управления www.r34.fssprus.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 ноября 2016 16:55 / 24 ноября 2016 10:13

Версия для печати