Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Порядок обращения взыскания на единственное жилое помещение должника подвергся обсуждению

18 ноября 2016 16:54

17 ноября 2016 года состоялось заседание Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области.

В заседании приняли участие:

- заместитель начальника Управления Минюста России по Волгоградской области Велиев Э.И.;

- заместитель руководителя аппарата Губернатора Волгоградской области Лисименко Н.Н.;

- начальник государственно – правового управления Волгоградской областной Думы Крыжановский И.А.;

- президент Нотариальной палаты Волгоградской области Гончарова Н.В.;

- заместитель председателя Волгоградского областного суда Сундуков С.О.;

- вице-президент Адвокатской палаты Волгоградской области Мельников Н.Н.;

- заместитель начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области и другие.

В заседании от Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области участвовали и.о. руководителя Управления Белова Ю.Б., заместитель руководителя Управления Шилин В.А., начальник отдела организации исполнительного производства Гусаков С.Ю., начальник отдела правового обеспечения Малышева Ю.В.

Открыл заседание Координационного совета и выступил с вступительным словом Велиев Э.И. Повесткой дня стали вопросы о порядке обращения взыскания на единственное жилое помещение, принадлежащее должнику, а также практика привлечения некоммерческих организаций к административной ответственности.

В своем выступлении о порядке обращения взыскания на единственное жилое помещение, принадлежащее должнику, Гусаков С.Ю. доложил о порядке обращения на единственное жилое помещение, принадлежащее должнику, а также складывающуюся судебную практику в регионе. В качестве положительного примера было указано на решение, принятое Тракторозаводским районным судом г. Волгограда об обращении взыскания на долю в единственном жилом помещении должника с выделом доли в натуре. После принятия данного решения должником полностью оплачен долг в размере 300 тысяч рублей.

По итогам заседания присутствующие поддержали инициативу Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области, направленную на реализацию права кредитора на исполнение судебных решений путем наложения ареста на часть жилого помещения должника.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 ноября 2016 17:00

Версия для печати