Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В отношении должников возбуждены уголовные дела за применение насилия в отношении госслужащих

18 ноября 2016 14:47

Несколько дней назад следователем следственного отдела по Красноармейскому району г. Волгограда Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области возбуждены уголовные дела в отношении гражданина Б. и гражданки Ч. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

10 ноября 2016 года судебные приставы Красноармейского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области осуществляли исполнительные действия по адресам должников.

В этот день госслужащие направились по адресу проживания семьи, которая всячески уклонялась от оплаты задолженности за поставленный газ в размере 16 тысяч рублей.

Хозяйка семейства со своим 34-летним сыном находились дома, но при появлении судебных приставов оба повели себя агрессивно. Должников не волновало, что перед ними стоят представители власти, и что они находятся при исполнении своих должностных обязанностей.

Недовольная требованиями госслужащих оплатить задолженность гражданка Ч. бросилась с кулаками на судебного пристава, ее сын последовал примеру матери и ударил другого судебного пристава. Жители частного домовладения находились в состоянии алкогольного опьянения и не реагировали на предупреждение судебных приставов об уголовной ответственности за свои действия.

Согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации за применение насилия в отношении представителя власти предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 ноября 2016 14:51

Версия для печати