Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ДВЕРЬ ИЛИ ДОЛГ?

01 октября 2014 17:30

Житель Красноармейского района чуть-было не остался без входной двери в свою квартиру, но вовремя решил погасить небольшую задолженность.

В Красноармейском районном отделе УФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании с индивидуального предпринимателя Ш. задолженности по налоговым платежам в размере 5 000 рублей.

Должник в добровольном порядке задолженность не погашал, от исполнения решения суда уклонялся, по повесткам судебного пристава-исполнителя не являлся.

На расчетном счету у предпринимателя денежных средств, достаточных для погашения долга не оказалось.

Вскоре судебный пристав-исполнитель принял решение осуществить выход по месту проживания гражданина Ш. с целью проверки его имущественного положения. В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав подверг аресту входную дверь в квартиру должника, ведь Ш. категорически отказывался оплачивать столь небольшой долг. В настоящее время можно часто встретить, что за входной дверью в квартиру стоит еще одна входная дверь (более старая, которую просто не демонтировали), поэтому действия госслужащего абсолютно законны и должник в любом случае не останется без входной двери. Гражданин Ш. понял, что упрямство может довести до неприятных для него последствий, и на следующий день оплатил долг 5 000 рублей, а также исполнительский сбор.

Судебный пристав-исполнитель снимет арест с арестованной двери только после того, когда денежные средства будут перечислены взыскателю. Гражданин Ш. признался, что ему не стоило доводить ситуацию до такого абсурда, ведь задолженность он мог погасить сразу, как узнал о долге.

Время создания/изменения документа: 02 октября 2014 17:31 / 06 октября 2014 16:23

Версия для печати