Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

РАСТОПИЛИ СЕРДЦЕ АЛИМЕНТЩИКА

22 сентября 2014 17:46

Взыскание алиментных платежей является одной из самых главных направлений деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области. Но далеко не все алиментщики хотят добровольно платить алименты.

В Волгоградской области с августа по сентябрь проводилась акция «Заплати алименты — собери ребенка в школу!», которая уже не первый год приносит свои плоды, побуждая злостных неплательщиков алиментов все же начать помогать своим детям. Такая история произошла с гражданином П., из города Калач-на-Дону.

В Калачевском районном отделе УФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с П. на содержание несовершеннолетнего ребенка.

П. длительное время уклонялся от уплаты алиментов своему ребенку. Задолженность алиментщик не платил, застать его дома было невозможно, по повесткам судебного пристава-исполнителя не являлся, в результате чего у него образовался долг более 57 000 рублей.

Судебными приставами Калачевского районного отдела в период акции «Заплати алименты — собери ребенка в школу!» активно распространялись листовки с побуждением должников помогать своим детям. В период акции, еще до ее завершения к судебному приставу-исполнителю явился гражданин П. и предложил оплатить свой долг по алиментам в полном объеме.

В руках у должника была памятка по алиментам, которую как раз распространяли госслужащие. П. пояснил, что его тронул до глубины души текст листовки и что больше скрываться и уклоняться от судебных приставов и от своих отцовский обязанностей он не будет.

Время создания/изменения документа: 22 сентября 2014 17:53 / 22 сентября 2014 17:54

Версия для печати